Ford Focus Active 1.0 Ecoboost

Фактический расход: Ford Focus Active 1.0 Ecoboost в тесте

АватарАвтор статьи -

Сколько топлива потребляет 125-сильная версия турбогенератора в реальном дорожном движении?

Приметы на авторынке понятны: классические компактные автомобили с хэтчбеком все чаще заменяются внедорожниками. Тем не менее, VW Golf и другие автомобили C-сегмента все еще сопротивляются. Среди них также новый Ford Focus Active, высокоуровневая версия Focus с внедорожной оптикой. Ему мы посвящаем новый эпизод нашей еженедельной серии тестов на потребление . Точнее: Речь идет о Focus Active 1.0 Ecoboost с 125 л. с. и Восьми-ступенчатой автоматической коробкой.

Больше о Focus:

 Ford Fiesta и Focus 1.0 EcoBoost с легкой гибридной системы Ford Focus: все для переиздания

Наш испытательный автомобиль занял в среднем 5,25 литра / 100 км на нашем 360-километровом стандартном маршруте от Рима до Форли . Это соответствует (немецкой) стоимости топлива 7,25 евро /100 км. Не плохой результат, даже если есть много конкурентов, которые могут потреблять меньше.

Хорошей новостью является то, что новый Focus Active удалось улучшить результат древнего Focus 1.0 (5,48 литров). С другой стороны, автомобиль имеет столько же потребляет, как и гораздо более крупные Subaru Levorg 2.0 i (также 5,25 литров). Конкурентом, который по-прежнему ближе всего к Focus Active по потреблению, является Mercedes A 200 Automatic с 4,70 литрами .

2020 Ford Focus Active

Лучше отрезать у Honda Civic 1.5 VTEC Turbo (4,45 л) и Mazda 3 2.0 Skyactiv-G с 122 л. с. и Mild Hybrid System (4,30 литра). Наиболее Экономичный категории как Opel Astra 1.0 с 105 л. с. (4,05 литра, в Германии больше не предложили) и VW Golf 1.0 TSI BMT с 110 л. с. (4,00 л, больше не предлагается).

2020 Ford Focus Active

Также в отдельных дорожных ситуациях Ford Focus Active 1.0 Ecoboost, оказывается, не особо экономно, как значение для шумного транспорта в Риме показывает, где машина нуждалась в среднем 10,8 литра. В смешанном городском и загородном транспорте, напротив, потребление падает примерно до 7,4 литров; практически такое же значение мы определили для (итальянского) шоссе.

2020 Ford Focus Active

Наши испытания, в которых мы стремимся к экстремальным показателям потребления, показали хорошее значение 4,6 литра / 100 км при чрезвычайно экономичной манере вождения с постоянной скоростью. Менее похвально максимальное значение 32,6 литра/100 км на горе с большим количеством газа. К концу более чем 900-километрового испытания бортовой компьютер показал 6,3 л.

Данные

Автомобиль: Ford Focus Active 1.0 Ecoboost 125 л. с. АКПП
тест Дата: 31. Октября 2019 года
погода: Облачно, 23 градуса
средняя скорость по маршруту Рим-Форли: 78 км/ч
шины: Bridgestone Turanza T001 — 215/50 R18

Потребление и стоимость

Дисплей бортового компьютера: 5,1 л/100 км 
на топливном насосе расчетное потребление: 5,4 л / 100 км 
среднее из этих цифр: 5,25 л/100 км 
цена топлива: 1,38 евро / литр (Super E10) 
стоимость топлива: 7,25 евро / 100 км

И вот как мы определяем потребление

Если вы спросите друга о потреблении своего автомобиля, он, вероятно, назовет вам ценность, которая не имеет права на научность возвышает. Возможно, он считывал значение с бортового компьютера, или он хранил свои счета на баке, рассчитывая на это потребление. Аналогичным образом мы определяем наше пробное потребление: оно получается как средство из стоимости бортового компьютера и потребления, обнаруженного на заправочной станции. Тестовые автомобили будут управляться Фабио всегда от Gemelli motor1.com Италия. Журналист часто уезжает на выходные из редакции в Рим в свой родной Форли (в Эмилия-Романья). При этом он сознательно экономно передвигает машины: он остается чуть ниже Максимальная скорость (на итальянском шоссе: 130 км / ч), избегает резкого ускорения и торможения и ведет машину вперед. Тестовая трасса Рим-Форли составляет около 360 километров и включает в себя 65 процентов Superstrada (шоссе, как скоростная дорога, ограничение скорости между 90 и 110 км/ч), 25 процентов Autostrada (шоссе, ограничение скорости 130 км/ч), пять процентов Strada Statale (федеральная дорога, ограничение скорости 90 км/ч) и пять процентов городского трафика. При этом Апеннины пересекаются, так что трасса вполне включает в себя и склоны. Средняя скорость обычно составляет от 70 до 80 км / ч. В конце маршрута наш тестер записывает дисплей бортового компьютера и рассчитывает (на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания) расход топлива на топливном насосе. При этом измеряется «от полной до полной», где полная означает: заправка прекращается при первом щелчке заправочного пистолета. Затем Фабио вычисляет среднее значение. Однако мы рассчитываем стоимость на основе немецких цен (средняя стоимость, согласно ADAC на момент публикации). 

Оставте свой комметарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *