Сколько топлива потребляет 125-сильная версия турбогенератора в реальном дорожном движении?
Приметы на авторынке понятны: классические компактные автомобили с хэтчбеком все чаще заменяются внедорожниками. Тем не менее, VW Golf и другие автомобили C-сегмента все еще сопротивляются. Среди них также новый Ford Focus Active, высокоуровневая версия Focus с внедорожной оптикой. Ему мы посвящаем новый эпизод нашей еженедельной серии тестов на потребление . Точнее: Речь идет о Focus Active 1.0 Ecoboost с 125 л. с. и Восьми-ступенчатой автоматической коробкой.
Больше о Focus:
Ford Fiesta и Focus 1.0 EcoBoost с легкой гибридной системы Ford Focus: все для переиздания
Наш испытательный автомобиль занял в среднем 5,25 литра / 100 км на нашем 360-километровом стандартном маршруте от Рима до Форли . Это соответствует (немецкой) стоимости топлива 7,25 евро /100 км. Не плохой результат, даже если есть много конкурентов, которые могут потреблять меньше.
Хорошей новостью является то, что новый Focus Active удалось улучшить результат древнего Focus 1.0 (5,48 литров). С другой стороны, автомобиль имеет столько же потребляет, как и гораздо более крупные Subaru Levorg 2.0 i (также 5,25 литров). Конкурентом, который по-прежнему ближе всего к Focus Active по потреблению, является Mercedes A 200 Automatic с 4,70 литрами .

Лучше отрезать у Honda Civic 1.5 VTEC Turbo (4,45 л) и Mazda 3 2.0 Skyactiv-G с 122 л. с. и Mild Hybrid System (4,30 литра). Наиболее Экономичный категории как Opel Astra 1.0 с 105 л. с. (4,05 литра, в Германии больше не предложили) и VW Golf 1.0 TSI BMT с 110 л. с. (4,00 л, больше не предлагается).

Также в отдельных дорожных ситуациях Ford Focus Active 1.0 Ecoboost, оказывается, не особо экономно, как значение для шумного транспорта в Риме показывает, где машина нуждалась в среднем 10,8 литра. В смешанном городском и загородном транспорте, напротив, потребление падает примерно до 7,4 литров; практически такое же значение мы определили для (итальянского) шоссе.

Наши испытания, в которых мы стремимся к экстремальным показателям потребления, показали хорошее значение 4,6 литра / 100 км при чрезвычайно экономичной манере вождения с постоянной скоростью. Менее похвально максимальное значение 32,6 литра/100 км на горе с большим количеством газа. К концу более чем 900-километрового испытания бортовой компьютер показал 6,3 л.
Данные
Автомобиль: Ford Focus Active 1.0 Ecoboost 125 л. с. АКПП
тест Дата: 31. Октября 2019 года
погода: Облачно, 23 градуса
средняя скорость по маршруту Рим-Форли: 78 км/ч
шины: Bridgestone Turanza T001 — 215/50 R18
Потребление и стоимость
Дисплей бортового компьютера: 5,1 л/100 км
на топливном насосе расчетное потребление: 5,4 л / 100 км
среднее из этих цифр: 5,25 л/100 км
цена топлива: 1,38 евро / литр (Super E10)
стоимость топлива: 7,25 евро / 100 км
И вот как мы определяем потребление
Если вы спросите друга о потреблении своего автомобиля, он, вероятно, назовет вам ценность, которая не имеет права на научность возвышает. Возможно, он считывал значение с бортового компьютера, или он хранил свои счета на баке, рассчитывая на это потребление. Аналогичным образом мы определяем наше пробное потребление: оно получается как средство из стоимости бортового компьютера и потребления, обнаруженного на заправочной станции. Тестовые автомобили будут управляться Фабио всегда от Gemelli motor1.com Италия. Журналист часто уезжает на выходные из редакции в Рим в свой родной Форли (в Эмилия-Романья). При этом он сознательно экономно передвигает машины: он остается чуть ниже Максимальная скорость (на итальянском шоссе: 130 км / ч), избегает резкого ускорения и торможения и ведет машину вперед. Тестовая трасса Рим-Форли составляет около 360 километров и включает в себя 65 процентов Superstrada (шоссе, как скоростная дорога, ограничение скорости между 90 и 110 км/ч), 25 процентов Autostrada (шоссе, ограничение скорости 130 км/ч), пять процентов Strada Statale (федеральная дорога, ограничение скорости 90 км/ч) и пять процентов городского трафика. При этом Апеннины пересекаются, так что трасса вполне включает в себя и склоны. Средняя скорость обычно составляет от 70 до 80 км / ч. В конце маршрута наш тестер записывает дисплей бортового компьютера и рассчитывает (на автомобилях с двигателем внутреннего сгорания) расход топлива на топливном насосе. При этом измеряется «от полной до полной», где полная означает: заправка прекращается при первом щелчке заправочного пистолета. Затем Фабио вычисляет среднее значение. Однако мы рассчитываем стоимость на основе немецких цен (средняя стоимость, согласно ADAC на момент публикации).