Я уже рассказывал про пенсии моих знакомых — бывших полицейских и военных. Хочу вот рассказать вам об истории одного моего соседа.

Живу я в частном секторе нашего города, через два дома от меня живет отставной генерал. Дом у него добротный, из красного кирпича, ухоженный дворик.

Виктор Иванович (так зовут моего генерала) служил заместителем командующего Московского округа, в звании генерал-майор. Почему знаю — часто рассказывает всем, кем он был в «прошлой жизни».

Я часто задумывался, какая же у него пенсия. Собрав в кучу все данные, я решил ввести их в калькулятор пенсий он-лайн. Выслугу естественно считал по максимуму, должность и звание вам сказал, знаю участвовал еще в боевых действиях.

Вот данные из калькулятора:

По моим расчетам получилось 73435,54 рублей.

Обращаю внимание, что понижающий коэффициент я убрал, как как уволился он из армии более 15 лет назад. Поэтому, наверное, и такая большая сумма.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Счастлив ли «мой» генерал на пенсии. Думаю нет, даже с такими деньгами — жены у него нет, детей никогда не видел. Знаю — приглашают иногда на официальные мероприятия, которым он очень рад и всегда ждет.

Такая вот история!

Читайте ещё :   Расчет сколько получает офицер армии России в час. Сравнение с зарплатами в США

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *